skip to main |
skip to sidebar
- MAGDALENA:
- Aperitivos y principios: Camarones en apuro, copetes de camarones, ensalada de pulpo.
- Sopas: Sopa de camarones.
- Platos: Pargo rojo relleno, arroz con camarones, mojarra frita.
- Postres: Flan de mango.
- BOLÍVAR:
- Bebidas: Chicha.
- Aperitivos y principios: Arroz con coco, con titote o frito, plátanos en tentación, yuca con suero, empanadas de huevo, ensalada de langosta.
- Sopas: Crema de langosta, de camarones o langostinos, sancocho de sábalo o bocachico, sopa de codillos de cerdo.
- Platos: Arroz marinero, caracoles guisados con coco, gallina, higadote.
- Postres: Alegrías de burro, espejuelo de mango biche, pie de mango.
- SUCRE:
- Bebidas: Agua de panela con jengibre, peto sinceano, huevos fritos en miel de abeja.
- Aperitivos y principios: Arepas de huevo, arroz con queso.
- Sopas: Mote de queso.
- Platos: Calamares rellenos, camarones o langostinos con anís, carne ripiada o deshilachada.
- Postres: Mongo-mongo o calandraca.
- CESAR:
- Bebidas: Café con jengibre.
- Aperitivos y principios: Fríjoles con maduro.
- Sopas: Sancocho de chivo.
- Platos: Albóndigas, asado de pobre.
- BARRANQUILLA:
- Bebidas: Jugo de mango, guarapo costeño o agua de panela.
- Aperitivos y principios: Ensalada de papaya vede, bollo de yuca o bollo limpio, buñuelos de fríjol de cabeza negra, butifarra, caribañolas, cocktail de ostras.
- Sopas: Sopa de guandú, de mondongo.
- Platos: Arroz de lisa, arroz con chipi-chipi, bagre frito.
- Postres: Papaya o melón rellenos.
- SAN ANDRÉS Y PROVIDENCIA:
- Aperitivos y principios: Pumpkin-rice, bami, crab’s backs, dumplings, johny cakes.
- Platos: Albóndigas de pescado o caracol, Rundown (rondón), caracol guisado (Conch), guisos de chivo o iguana.
0 Response to "Platos Tipicos Colombianos : COSTA ATLÁNTICA"
Publicar un comentario