Platos Tipicos Colombianos : TOLIMA - HUILA


  1. TOLIMA:

    • Bebidas: Mistela de mejorana, vino de palma.
    • Aperitivos y principios: Arepas de arroz, enmochilados, hogo, insulso, juan valerio, patacones y cascabelitos.
    • Sopas: Caldo de aquel o de ministro.
    • Platos: Lechona, viudo de bocachico o capáz, bagre sudado, chivo relleno, soplado de bagre.
    • Postres: Bizcocho de achira, bizcochuelo.

  2. HUILA:

    • Bebidas: Boxeador, cacao, candil.
    • Aperitivos y principios: Almojábanas, bizcocho de cuajada o de manteca, pan de esponja, pan de yuca, pojongos, envuelto de plátano maduro, pastel de choclo.
    • Sopas: Caldo de cuchas, de pajarilla, cuchuco de maíz añejo, sancocho de pataló, sopa de cuajada, de mazorca biche.
    • Platos: Asado huilence, atollado o guiso saperopo, fríjoles verdes con costilla.
    • Postres: Casquitos, jalea y dulce de guayaba (cernido), nochebuena.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Platos Tipicos Colombianos : TOLIMA - HUILA"

Publicar un comentario

Copyright 2010 YeSii'S bLoG