skip to main |
skip to sidebar
- CAUCA:
- Bebidas: Birinbí, salpicón de baudilia.
- Aperitivos y principios: Cauncha, cucas, envueltos de choclo, mollete, ají de maní, empanadas de pipián.
- Sopas: Crema de choclo, sango, sopa de carantata.
- Platos: Lomo, regios, tamales de pipián, tripazo.
- Postres: Desamarrado o noche buena.
- VALLE:
- Bebidas: Champús, jugo de chontaduro, kumis, sorbete de badea y de piñuela.
- Aperitivos y principios: Ají pique, tostadas de plátano (patacones), arepas vallunas, pandebono, bizcochos hateños, aborrajados, abrebocas de chontaduro, arroz blanco.
- Sopas: Sancocho de cola, caldo de carne batido, cus-cus, sancocho de gallina, sopa de raices.
- Platos: Tamales de resplendor y vallunos, arroz atollado, bistec a la criolla, bofe, carnita de hormiga, carne sudada o afanada, muchacho.
- Postres: Almojábanas con miel de abejas, arroz de leche, caspiroletas, manjar blanco, queso de mandarina o naranja, tajadas de malado, torta de coco.
- NARIÑO:
- Bebidas: Hervidos, jugo de frutas con agua de arroz.
- Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de añejo, lapingachos.
- Sopas: Locro.
- Platos: Cui, lomo biche encebollado, lomo de cerdo con moras o lulos, tamales nariñenses.
- Postres: Postre de tomates.
0 Response to "Platos Tipicos Colombianos : VALLE, CAUCA Y NARIÑO"
Publicar un comentario