Platos Tipicos Colombianos : VALLE, CAUCA Y NARIÑO


  1. CAUCA:

    • Bebidas: Birinbí, salpicón de baudilia.
    • Aperitivos y principios: Cauncha, cucas, envueltos de choclo, mollete, ají de maní, empanadas de pipián.
    • Sopas: Crema de choclo, sango, sopa de carantata.
    • Platos: Lomo, regios, tamales de pipián, tripazo.
    • Postres: Desamarrado o noche buena.

  2. VALLE:

    • Bebidas: Champús, jugo de chontaduro, kumis, sorbete de badea y de piñuela.
    • Aperitivos y principios: Ají pique, tostadas de plátano (patacones), arepas vallunas, pandebono, bizcochos hateños, aborrajados, abrebocas de chontaduro, arroz blanco.
    • Sopas: Sancocho de cola, caldo de carne batido, cus-cus, sancocho de gallina, sopa de raices.
    • Platos: Tamales de resplendor y vallunos, arroz atollado, bistec a la criolla, bofe, carnita de hormiga, carne sudada o afanada, muchacho.
    • Postres: Almojábanas con miel de abejas, arroz de leche, caspiroletas, manjar blanco, queso de mandarina o naranja, tajadas de malado, torta de coco.

  3. NARIÑO:

    • Bebidas: Hervidos, jugo de frutas con agua de arroz.
    • Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de añejo, lapingachos.
    • Sopas: Locro.
    • Platos: Cui, lomo biche encebollado, lomo de cerdo con moras o lulos, tamales nariñenses.
    • Postres: Postre de tomates.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Platos Tipicos Colombianos : VALLE, CAUCA Y NARIÑO"

Publicar un comentario

Copyright 2010 YeSii'S bLoG